注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创9P)教你一招--跟我学炒栗  

2007-11-19 22:45:23|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前在国内如果吃板栗在家里大部分也是用蒸的,想吃炒的就上街买糖炒栗。来到国外之后,之前一直用蒸,而国外板栗的品种用蒸真的好难剥皮(老意喜欢用一种漏孔的锅子放在煤气上烤,我们还真不敢效仿,怕煤气中毒)。
    我们一家都很喜欢吃炒栗,而这里的街上又没有糖炒栗,所以我家的LG就开始自研如何炒栗子,在家做了很多种的尝试,终于炒栗成功,独乐乐不如众乐乐,喜欢吃炒栗的朋友,也可以在家试试。

    另:“版权”归属于我家的LG,平时我跟尔立只有等吃的份,感谢LG“发明”了这手了不起的东东,让一家子时常享受于这简单美味带来的快乐之中。

    准备的原料有粗盐和板栗,一定要用粗盐,细盐会从开口处溢入到板栗里头,以下是炒栗的步骤: 


     (1)先把板栗用刀割一下,切口小没关系,一定要割到肉;

 


    (2)把粗盐加热,用手去摸感觉有点烫就可以了;

 

 


    (3)把板栗放在加热好的粗盐上,盖上盖子,四五分钟后开炒,开炒就是把板栗经常翻来覆去; 

 


     (4)炒到五六分熟时,刚才的切的小缝就会裂开好大,再重复一次,一定要用粗盐,细盐就会溢到里头,板栗就会很咸; 

 


    (5)一会儿的功夫,一盘好吃的炒栗就出锅了,一点也不比那些糖炒栗差;

 


    (6)这种自创的盐炒栗,最大的特点,就是剥起来特干脆;

 


    (7)就着葡萄酒吃,感觉味道也不错;

 

 


    (8)最后再贴上二个照片,馋馋大家的胃;

摄于2007年11月13日


  评论这张
 
阅读(455)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017