注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创3P)宠物的天堂在意大利--狗的“人权”  

2007-02-12 22:06:34|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利一向有保护动物的传统。1987年,威尼斯通过了意大利第一个动物法案,规定要保证迷路的猫有地方散步。1991年,意大利通过了全国动物保护法。

2006年11月05日摄于圣马力诺

最近,意大利颁布了有关宠物权力法律。法律规定,宠物应像人一样享有最基本权力,那就是有权散步、有权交友甚至过正常的性生活等等。

雷卡纳蒂市首先实行了这一法律。具体规定有:

关于动物的“家”要牢固,不得小于8平方米,应光照充足,通风良好,温度适中。

动物的主人有义务保证动物的健康和“福利”,必须保证其有足够的宠物食品,必须定期带宠物到兽医那里做健康检查,并满足动物拥有后代的权力。

除非有必要,否则不允许用链子拴动物的脖子。

任何人不得训练狗进行打斗。

不允许卖给实验室进行活体解剖。

不能把宠物作为奖赏送给别人,等等。

若发现有人做出违反以上法律的举动,任何人都可以举报,并可得到政府的奖励,而违法者将会受到相应的制裁。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017