注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

记忆中的故土--鹿西(46P)  

2007-02-09 00:55:23|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    鹿西位于浙江省洞头县的东北部距县城16.4公里的鹿西岛上,鹿西以岛建乡,以岛为名,闻名遐迩的海上鸟岛座落于此,东、南与东海相临,岛上有三分之二的劳力从事渔业生产或与渔业相关的产业,其它劳力以务工和外出经商为主。

  鹿西是一个充满着浓郁渔家风情的渔村,鹿西村面朝大海,背依群山。渔民的房子大都依山而建,时光飞逝,好多年没有回去了,时代在变,鹿西也在变,唯一不变的是装在我记忆深处对它的那份感情,想念鹿西,想念那里的善良而纯朴的老乡,想念那些儿时的玩伴们,祝那里的人们永远幸福而快乐。

 

  照片大都是网上下载的,搜寻记忆中的鹿西 

这应该是建成不久的文化广场吧,可能就是尔立经常说的鹿西公园吧。

 

以前这里好像是一块平地,建得真快呀。

 

这里头有好多房子好像都是新建的吧,鹿西也变得越来越繁荣了。

 

在鹿西的时候从来没感觉鹿西的落日即然会这么美丽

 

现在的三轮车也统一着装了。

 

远眺鹿西

 

这张是住在口筐网友的博客下载的,应该是口筐的港口吧

 

口筐的港口也很漂亮。

 

好多水潺,在国外是吃不到新鲜水潺的,只有在中国人开的食杂店买些冰冻的水潺解解谗。

 

这应该是渔村独有的风景吧

 

这种木制的船,现在鹿西好像很少了,这些船只的作业一般好像都是一天一来回吧,打回来的鱼是特新鲜的。 

渔船 

渔船 

 

渔船 

 

渔船 

 

鹿西的公园

 

 

这张照片已经很老了,停船的地方现在都成公园了。

 

老早的时候在这里就能看到我家的老房子,现在都让前面的高楼给挡了。

  

学校 

 

这是鹿西的小学吧

 

休渔期的鹿西

 

鹿西的海景--说不定哪天鹿西也成了大家休闲度假的好去处。

  

夕阳很美

 

 

 

我的日志链接:

 

回到故里①:感谢生命中有您--08.02.12 

http://cinesi.blog.163.com/blog/static/6940030200822652737451/

 

回到故里②:海的情结--08.02.12

http://cinesi.blog.163.com/blog/static/69400302008218105852546/

 

家乡的风景--07.07.11

http://cinesi.blog.163.com/blog/static/6940030200761004536894/

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017