注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

意媒体不实报道华人被殴事件:称华人在警察局摔倒并指控警察  

2007-03-10 04:34:14|  分类: 社会黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普拉托消息,3月8日,根据受害人郑大军(译音)的口述,撰写了一篇题为“旅意华人男子在警局内遭警察殴打逼跳裸体舞”的文章,详细介绍了普拉托一华人在警察局遭警察殴打并被逼跳裸体舞事件,引起了社会的强烈反响。而在此时,意当地媒体也就此事件作了题为“华人在警察局摔倒并指控警察”的相应报道。

意某媒体在报道中说:普拉托地区移民众多,因此每天在警察局移民办公室外面等待进去办理各种手续的移民都排着长队,由于排队的人太多,移民办公室不能够在工作时间内完成对所有排队移民的工作,在这种情况下,当日由于办公室的工作时间已结束,所以警察会让那些还在排队的移民离开,下次再来。

据涉及此次事件的几名警察讲述,当时正是在这种情况下,警察让这名华人移民离开,由于下雨地板很滑,所以这名华人不小心摔倒了,在场的几名警察帮助他站起来,但他却很急躁并对警察出言不逊,用力双脚跺地致使两名警察也摔倒并且手腕受伤,同时这名华人还谩骂和威胁警察并叫来了他的律师声明自己被警察殴打,而警察也举报该名华人暴力和威胁公职人员。

通过当地媒体的报道,我们看到的是一个公然在警察局对抗、威胁和谩骂警察的华人移民。众所周知,作为弱势群体,有哪个国家的移民敢在警察局公然挑衅闹事,而且挑衅的对象还是警察,尤其是对于一向善于容忍的华人移民来说,发生这样的事更是令人难以置信。

意大利某些媒体关于移民的报道,尤其是关于华人移民的一些报道往往有失偏颇,这样的报道只会加深当地市民对移民的误解和偏见,与所谓的融合背道而驰。

3月8日下午,本报记者再次接到郑大军的求助电话,郑大军说,3月7日晚,自己接受医院检查后,医生说,手臂有点问题,需要进一步检查,当医生得知是被警察打伤时,便拒绝做进一步的检查和出具任何检查证明。次日,焦虑不安的郑大军在哥哥的陪同下,去找家庭医生诊治同样遭到了拒绝。现在就连看病检查身体也要通过律师才能争取,万般无奈郑大军再次求助于本报、求助于华人社团、求助于中国驻佛罗伦萨总领馆,希望得到社会的关注,得到华人群体的支持,并通过法律为自己讨回一个公道。(欧联时报记者博源)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017