注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

组图:丰富多彩的意大利美食  

2007-03-14 23:56:48|  分类: 人在异乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

bar

浪漫与优雅!当人们谈及意大利时最常用的就是这字眼,到底如何都是浪漫与优雅的结合体?一座老砖砌成的酒窖,一个贴着高贵酒标的酒瓶,一道风味十足的菜肴和一杯美酒,一排排挂满果实的树……这些就是来自意大利的美食,兼具了自然与艺术的美食。对于吃,意大利人烹调食物的热情,从来都不亚于他们对于足球、服装以及汽车的关注。他们喜爱吃,尤其是那些原汁原味的食物,通过炒、煎、炸、焖等方式,香浓味鲜的美食就出来了。再搭配上精美可口的面食、奶酪、火腿和葡萄酒,这里就成了世界各国食客向往的天堂。

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

    柏玛尔火腿密瓜

    作为意餐头盘的柏玛尔火腿密瓜色泽亮丽,极咸的火腿肉与极清甜的密瓜完美结合,口感绝对一流!

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

    宝仙尼菌蚬宽面

宝仙尼菌蚬宽面,用地道的意大利宽面加高贵的宝仙尼菌和白蚬,仅造型就教人一见倾心甚至不忍下箸,面爽口韧道够,宝仙尼菌加芝士汁涰于宽面上,碟边用大白蚬围了一圈,鲜甜与柔软两种滋味完美融合,入口之后仿佛还有百转千回的味觉层次。

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

    烤羊扒配香草红酒

烤羊扒配香草红酒也是MILANO的得意之作羊扒经由特别的烹调后慢慢烤熟,肉质异常鲜嫩,配合浓浓的香草与红酒汁,口感越发出众。

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

    PIZZA

意餐给人印象第一的恐怕非薄饼莫属,一提起意餐,跳出脑海的小不了PIZZA,MILANO的招牌PIZZA更是品种繁多,我要了一个拿波利薄饼,上层是薄薄的烤肉混着软软的芝士,美味非凡,下层是薄如饼干的面,貌不出众却很是香口,混和着香浓的烤肉与芝士味,软滑香脆配合得天衣无缝,可谓MILANO出品中最为出彩的一种。

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

    TIRAMISU 

意式的招牌甜品TIRAMISU虽不是新鲜玩意,但面前这款做成心形的TIRAMISU竟让眼睛也尝到甜蜜滋味,确是把意式浪漫发挥到了极致。

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

 cappuccino

美餐之后,再来一杯泡沬咖啡,咖啡面上细细的泡沬形象地漂浮着一片轻轻的羽毛,那色泽和口感着实让人迷醉,春末夏初的夜,清风徐徐略带寒意,在优雅浪漫环境中享受意餐,如此的惬意,又岂是言语笔墨所能形容得了的?

    That's Italy!欧洲美食的发源地,到了这里,你要尝尝地道的Spaghetti(长面条,跟我们的挂面一样),PASTA(其它各种形状的都叫PASTA),Lasagna(千层面)。还有各种口味的PIZZA,火腿……不过如果在VENICE时间比较多的话,建议在那里多吃点,VENICE有巨好吃的墨鱼面,这是ROMA和FIRENZE都找不到的。而且很多馆子也不要服务费和座位费。

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

TIRAMISU--虽然贵,味道倒真是不错,而且现在意大利人自己做的TIRAMISU已经不象传统的那么甜了

 

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

墨鱼面--在VENICE吃的超好吃的墨鱼面。就在从RIATO桥去圣马可广场的路上,有一家不小的餐厅,9块9一份,不但没有任何其它收费,还送小面包。

看过很多介绍意大利主食的文章,大家都喜欢这样列举,说意大利主食包括意式面条、通心粉、米饭等等。其实周周个人觉得这样的定义不够正确,以上提及的种类实际上全部属于意大利面的范畴,包括那细细长长的意式面条(SPAGHETTI),那有点粗的通心粉(MACCHERONI),宽宽扁扁的千层面(LASAGNE),包括面汤(MINESTRA/ZUPPA)。除非是纯粹的白米饭(RISOBIANCO)和着黄油一起吃的那种,才称的上是真正意义上的饭,今天既然主题说“面”,这里就暂且不提关于“米”了。所以说,千万不要被变化多端的意大利面的形状蒙蔽,据不完全统计,意大利境内生产面条的形状超过400多种,并且每一种都有属于它自己的名字,周周正在努力辨认其中的绝大部分,估计长久下来,离专家水平不远了,请大家拭目以待!

意大利面营养丰富 :很多人也许会问什么是硬小麦啊?周周不是农业专家,不过简单的解释可以给出一个,就是硬小麦的蛋白质含量比一般的小麦要高出大约50%,自然营养价值就丰富了,而且硬小麦还能让面条同时变得更有韧度,口感也就更加好了。有些面条在制作过程中就已经添加了鸡蛋,所以说很多意大利人,即使只吃第一道主食,营养也是绝对够的。

意大利环形“馄饨”(TORTELLONI),虽然叫做“馄饨”,还是属于意大利面的一种。个头介于上海人喜欢吃的大小馄饨之间,皮自然是硬小麦制成的面粉,通常是加了鸡蛋的。也是四方皮,然后手工包,通常是精猪肉馅儿,也可以用蔬菜,意大利人比较喜欢的是将菠菜作为馅料。在锅里煮熟之后,捞起,涂裹上融化的奶油(PANNA),再加一点点黄油(BURRO),最后撒上少许鼠尾草(SAGE)香料,就大功告成了。有时,可以在制作配酱的时候再放上一些火腿(PROSCIUTTO),这样味道就更“无敌”了!趁热吃意式馄饨,用叉子一个一个地送进嘴里,QQ的感觉,鸡蛋小麦皮让牙齿找到一种新的感觉,特有咬劲。猪肉馅配上鼠尾草独特的芳香,让你始终停不了手。

配酱合理搭配 :摄入足够营养当然是身体健康的基本保障,这一点意大利面条已经做得十分出色。会享受的意大利人更是摸索出了数以千计的调配面条汁酱的方法,他们充分、大胆地利用大自然赋予的一切动植物原料,调制出各种味道香浓的汁酱,这也许才是意大利面条闻名于世的秘密所在。如果你尝过至少7种以上的面条汁酱,你就会真正地爱上意大利面条,然后一个星期每天都变换不同的口味来吃,一定不会觉得厌倦。

意大利的配酱:首先,配酱的选择是有一定法则的,因为面的形状和配酱的搭配十分重要。倒不是说制作的过程中一定要遵循,不过既然是法则,也是经前人无数实验总结出来的经验,听一听,绝对有帮助:精细的通心粉用的调面酱也要“轻”;粗厚状的面条和味重料多的汁酱搭配就天衣无缝;对于有孔或者有条纹凹陷的面条,还是比较适合大块的调味酱;而有海鲜的面酱,就应该始终选择与长形细状的面条相配。

常用的配酱有现煮的 西红柿酱和海鲜酱(包括鲜虾酱、蟹肉酱、金枪鱼酱、海瓜子酱),奶油蘑菇之类的菌类酱也普遍。除此之外,还有地方特色浓郁的比如几内亚老母鸡酱、纯素波洛尼亚酱、西西里式的茄子橄榄辣椒酱,当然不能忘记还有香蒜青酱、鹿肉栗子酱、火腿和小南瓜拌酱。

组图:丰富多彩的意大利美食 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

托斯卡纳的葡萄酒和起司:说到托斯卡纳,大家恐怕还觉得有些陌生,但是如果提到佛罗伦萨和比萨,可能就无人不晓了,而这两个城市正是在托斯卡纳行政区内。

成熟社区金街银铺,除了佛罗伦萨,另一个让托斯卡纳骄傲的便是这里的葡萄酒。意大利人有很深的葡萄酒情结,他们把葡萄酒与面包、橄榄并列为餐桌上的三要素,而且意大利人认为,葡萄酒能激发对生活的灵感和激情。或许意大利人的热情,真的和他们钟爱葡萄酒有关。独特的土壤和高海拔的地势,加上地中海的微风,使托斯卡纳成了意大利最重要的葡萄酒产区,据说托斯卡纳葡萄酒因为有一种高贵的味道而与众不同。

除了浓郁香馥的葡萄酒,当地柔软香醇的起司和烤肉也是最受欢迎的美食。托斯卡纳的居民尤其对豆类非常喜爱,常见的一道菜就是以当地有名的白豆加入鼠尾草和橄榄油做成的。他们也很喜欢喝料多味浓的汤。其它常见的菜式包括佛罗伦萨式牛排和野猪肉、鹿肉和兔肉等烤野味,这些野味的表皮因不断被一层层地抹上美酒并且烧烤,增加了特殊的风味和口感。

意大利餐非常可口,并且经济实惠。位居地中海,意大利盛产橄榄油(OliveOil),葡萄酒,和奶酪;几百年前从中南美洲引进的咖啡和蕃茄更加丰富了人们的饮食。意大利人似乎特别喜欢面食:披萨(Pizza),意大利面条(Pasta),和面包种类繁多。用简单的原料,意大利人创造出丰富多彩的饮食文化。

意大利餐馆的bruschetta非常诱人:把切成半英寸厚的面包片放在碳火或者烤箱里高温烤成金黄色,用开边的蒜均匀地擦一遍,涂上橄榄油,撒盐和胡椒粉,再铺满蕃茄碎。金黄的面包片衬衫着鲜红的蕃茄,令人赏心悦目。如果喜欢,可以撒一些现磨的奶酪粉(ParmesanCheese),和绿色的香料碎,象罗勒(Basil),欧芹(Parsley)等等。

这道点心对材料的要求非常严格:新鲜的法国或者意大利面包,一种叫romatomato的小圆蕃茄,和最高级的橄榄油(ExtraVirginOliveOil)。这些用料在质地和味道上的对比很鲜明:温和醇滑的橄榄油调节了干硬的面包,水灵微酸的蕃茄带来田野的清新,尖锐的蒜味冲淡了碳烤的焦香。如果加奶酪粉,更增加一份浓烈的乳香。吃起来,人的每一道味觉都被猛烈地冲击到了。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017