注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

意大利人的生活习惯  

2007-03-30 02:47:50|  分类: 在意需知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利是个历史悠久的国度,与我们有些共同点,但两国毕竟相距遥远,有许多差异是肯定的。

下面就将我的体会写下来,或许可给您以借鉴。

一、意大利朋友:意大利人天生乐观、热情好客。和意大利人比较好交朋友。但是他们的朋友概念和我们不尽相同。当然,朋友是指在一起共度休闲时光、有共同兴趣爱好的同道中人。他们的朋友在某些情况下是可拔刀相助的,但与我们的“密友”级别并不可比。这样,我们会觉得他们似乎不是非常义气。因为,若需用其身份做担保或关乎其利益,他们就不干了。而且,在他们的观念里,你若想办事情,应该找相关的公司或机构嘛!

二、意大利人洗脸:洗脸,是不是我写错了?不,没错,我要讲的就是意大利人如何洗脸。

意大利人把早上起床后的“洗脸”叫做“Prepararsi”,翻译成中文就是“准备”的意思。具体说,他们除了洗脸,都要洗腋下。因为他们是很容易出汗的一种人,不常洗着点就被人怀疑有狐臭了!

三、意大利人的作息:意大利人的生活时刻表比我们一般都要往后拖,也就是说:晚睡晚起。

公司的作息时间一般是:早九点至午后一点,然后至下午六点。商店的作息一般是:早九点至午后一点;下午三点半至晚上七点半。当然不可能那么绝对,有的会早点,有的会晚点。

他们中餐一般一点半左右用,而晚上大约八九点用餐。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017