注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

米兰唐人街发生警员与华商冲突 中领馆正在赶往出事地点  

2007-04-13 05:04:16|  分类: 社会黑白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月12日,意大利米兰唐人街保罗·萨比(Paolo Sarpi)因一华商业主在店前停车,遭到执勤警员拒绝引发争执。在争执过程中,这名华人女士被警员殴打致伤送院医治,随后保罗·萨比聚集了大批华人抗议警方的粗暴行径和对华商不公正的待遇。

早在几个月前,米兰政府便开始在米兰唐人街保罗·萨比限制华商使用人力搬运工具“手推车”,近日又出台新的政令拟将米兰唐人街保罗·萨比改为步行街,借此达到取消华商在该地区从事经营批发业务。米兰政府蓄意将华人赶出该地区,引起了当地华人的极大不满。

4月12日上午11时,当一华人女子将车停在店门,怀抱婴儿走下汽车时,执勤警员拒绝该女子停车,并提出没收该华人女子驾驶证和行车执照。该华人女子据理力争,一名警员动手打了这位华人女子,华人女子被打伤,目击者叫来了救护车将该女子送往医院后,事发现场云集了大批华人,对警员的粗暴行为表示出极大的愤慨,一些华人按捺不住心中的愤怒,将值勤警车玻璃打碎。

警车被砸,防暴警察迅速赶到了现场与数百名华人对峙。据米兰一位侨领介绍,现在米兰唐人街保罗·萨比华人越来越多。当地侨团正在积极组织游行抗议活动。

事件发生后,本报记者连线中国驻米兰总领馆周健领事,据周领事介绍,中国驻米兰总领馆张利民总领事得到消息后,正在赶往出事地点,事件的具体原因尚不清楚。

本报记者已赶赴出事地点,有关事件的发展本报将尽一步跟踪报道。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017