注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

历来愚人节10大恶作剧  

2007-04-01 04:42:56|  分类: 节日掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    历来愚人节10大恶作剧 - 风和日丽 - 鹿西情结--和佬的博客

 

从电视透露树上长出通心粉,一直到专门为左撇子制作的汉堡的宣传广告,媒体的愚人节报导传统形成一段古怪而又有趣的历史。

圣地亚哥骗术博物馆根据这些故事的渲染张扬、荒谬程度和上当的人数,选出下行历来10大愚人节恶作剧:

●1957年BBC电视台一个节目宣布,由于暖冬和消灭了通心粉象鼻虫,瑞士农民栽种的通心粉大丰收。节目中还播出瑞士农民从树上扯下成串通心粉的影片,促使无数观众打电话询问如何在家里种通心粉。

●1985年「运动画报」报导,能够投出时速168哩的快速球的职棒新星芬奇,正准备添加纽约大都会队。报导中宣称芬奇是在西藏寺庙练功,掌握比历来任何人更快的投球速度,使大都会球迷闻讯欣喜若狂。

●1962年瑞典还只有一个播出黑白影片的电视频道,而技术专家上电视新闻宣布,新发展出来的科技使观众只要用尼龙丝袜罩住现有电视机,就可以接收到颜色画面。事实上,瑞典一直到1970年才有颜色电视节目。

●1996年美国速食连锁店塔克钟(Taco Bell)宣布向联邦政府收购费城的自由钟,把这个富有历史意义的美国独立象征改名为塔克自由钟。愤怒的民众纷纷打电话抗议,塔克钟才透露这是恶作剧。当时的白宫新闻秘书麦克瑞面对询问,表示华盛顿的林肯纪念堂也卖给了福特汽车公司,将改名为福特林肯墨克利纪念堂。

●1977年英国「卫报」出版七页专刊,庆祝印度洋上由若干分号形状的小岛形成的San Serriffe建国10周年,并以一系行报导介绍这小共和国的两个主要岛屿Upper Caisse和Lower Caisse的地理和文化。

●1992年美国国家公共电台宣布尼克松再度参选总统,竞选口号是「我没有犯任何错,我也不会再犯错」。节目中甚至播出尼克松宣布参选的谈话。无数听众打电话表示愤怒,结果尼克松的声音只是演员模仿的。

●1998年「新墨西哥人支持科学和理性」小报刊出文章,表示阿拉巴马州表决把圆周率从3.14159改成「圣经值」3.0。

●1998年汉堡王速食连锁店在「今日美国报」刊登广告,宣布推出专门为美国3200万左撇子制作的「左撇子华堡(Whopper)」。广告中宣称,这种新汉堡材料与原来的汉堡相同,只是调味料转了180度。汉堡王表示有数以千计的人搜索新汉堡,还有许多人订购原来的「右手汉堡」。

●「发现」杂志1995年宣布,极受敬重的生物学家Aprile Pazzo(义大利文的「愚人节」April Fool)在南极发现新的物种,热头钻冰虫。这种生物的头骨会变得炙热,使它们能够快速钻过冰层,用以猎捕企鹅。

●英国著名天文学家摩尔(Patrick Moore)1976年愚人节上午9时47分,在电台宣布终生难得一见的天文奇观,冥王星将从木星后面通过,两者重力加在一起,将使地球重力减轻。摩尔告诉听众,如果他们在这三颗行星排成一行时跳跃,将能体验浮在空中的感受。数以百计的人打电话表示他们真的获得这种体验。(世界日报)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017