注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

国内外食品的价格差异,中国食品到了国外真是物离乡而贵。  

2007-04-04 05:41:45|  分类: 异域风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一组取材于我家厨房的一组摄影,让大家了解一下华人在外的日常生活。---2007年02月25日

芥菜的来历--这些芥菜是一个温州青田华人自己种的,在国外如果你住的不是大城市,而是一些小城的话,是没有中国食品店的,自然也就不太容易吃到一些中国的食物,所以一些老乡就在自己居住的花园里种上从国内带来的种子,如小白菜、莆瓜、山东菜等,瓜熟蒂落的时候就会送给老乡们尝尝。

 

在国外还是第一次看到芥菜,也是我第一次看到这么老的芥菜,要是在国内的话,这只能算是烂菜,扔都来不及,在这里还是不错的中国蔬菜呢

 

鲜奶酪--饮食习惯也随着在意大利的时间而改变,让生就一个中国胃的我也喜欢上了意大利的鲜奶酷。

 

意大利人喜欢把鲜乳酪和西红柿混着吃,或者切碎就着生菜放在面包吃。中式法:切碎了当零食食用,也很好吃噢--1盒8个鲜乳酪约折合人民币24元

 

鸡翅在这里的价格跟国内应该差不多吧,在这里都是以公斤来计算的,一公斤两市斤,一斤的鸡翅大概是14元人民币左右。

 

 

火锅调料--普拉多唐人街的超市买的,15元人民币一个.

 

意大利的萨拉咪45元人民币1斤,这条31元人民币

 

吃前剥开外面的那层皮,然后切成片,就可以吃了。

 

沙拉菜7元人民币1斤

 

芹菜折合为5元人民币1斤

 

 

干乳酪粉--在意大利面上,或中式的炒年糕蛋炒饭上散上一些干乳酪粉即营养又好吃,9元人民币100克。

 

干乳酪--喜欢吃的人觉得是美味,不喜欢吃的觉得它有股味,约50元人民币1斤吧

 

欧洲人的胖大多数都源于它,大多数的家庭主妇在家一边烧菜一边把它切片当零食食用,你说能不胖吗?

 

 皮蛋30元1盒6个罗马温州超市买的

 

大白菜在国外就叫中国的大白菜,15元1斤,超市里偶尔的时候才会有。

 

 冰冻蠓45元1斤

 

 年糕15元一包

 

 腐乳17元1瓶

 

 豆腐晶15元人民币一包

 

 河蟹罗马中国饭摊买的60元人民币1只

 

 猪肉26人民币1斤

 

 牛奶1升9元人民币

 

发好的面团8元人民币1斤

 

猪肉碎20元一斤

 

猪蹄5元1斤

salsiccia--猪肉放好料,一煎就可以吃,34元1斤

 

蓝绸鱼40元人民币1斤

 

梨子7元人民币1斤

 

 

牛排57元人民币1斤

 

 

 

 

 

 都说瓶底深点酒就好底,BRUNERO的底是深点

 

 这是ROSO就浅此

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017