注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(转载6P)复活节的彩蛋  

2007-04-09 22:54:03|  分类: 节日掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日期间人们通常都按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表耶稣受难后流出的鲜血,也表示复活后的快乐。

 

复活节彩蛋是西方国家在庆祝复活节时特别装饰性的蛋,传统上一般是使用经过染色的蛋类,现代的习惯通常是使用蛋状的巧克力代替。彩蛋一般事先藏好,然后由孩子来找寻,彩蛋是复活节的象征性物品,是表达友谊关爱和祝愿的方式,基督徒以复活蛋比喻为新生命的开始,象征着耶稣复活,走出石墓,用蛋来象征生命的复活,在耶稣基督降生之前就已经很流行了,西欧人士相信蛋是有两次生命的,第一次是新生,第二次则是重生,重生就是象征了复活的意思。

 

鸡蛋是复活节的象征,因为它预示着新生命的降临。基督徒们把它看作是耶稣的象征,相信新的生命一定会从中冲脱出世.。

 

对于大多数欧洲国家来说,复活节总是少不了彩蛋的点缀——无论是画还是买,无论是真蛋还是巧克力模型。孩子们总会在复活节一早急切地搜寻隐藏在室内或花园角落里的彩巢里的惊喜。早餐桌上的蛋到了这一天也会变得不同凡响。

 

即使是白宫,也要在复活节中组织这种游戏,不过是将彩蛋放在草坪上滚,人们相信,彩蛋在地上来回滚动可以使恶魔不断惊颤、倍受煎熬,这种风俗历史悠久。

 

精工巧匠

 

复活节那天大人孩子三五成群地聚在一处,用彩蛋作游戏,他们把彩蛋放在地上或土坡上滚,最后破裂者即为获胜,胜利者可以得到所有游戏者的彩蛋。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017