注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创)又到端午节  

2007-06-19 03:02:52|  分类: 节日掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        端午节在网友的祝福留言中记起,不知道从什么时候起已不再有过这一传统节日的习惯,特别是在国外,周围老老少少的中国人没几个知道,今天是中国的传统端午节。

        过节需要气氛,特别是周围的过节气息会带动你过节的心情,而在国外别说是端午节,就连春节也找不到那种过节的感觉。
        依稀记得儿时在乡下过的端午节,那时因为平日里不能经常吃到粽子,所以一到端午节每家每户就会召集亲朋一起包很多的粽子,左邻右舍的家里也挂满了粽子,整个村子也到处都飘溢粽子的清香。

        长大了搬到城里之后,一到端午节,妈妈就会去店里买几个粽子,再煮几个鸡蛋,煎些薄饼,也算是过了节了。
        来国外之后,一到端午节就想起在温州那家老店的豆沙粽子,在这里每次去唐人街也会买些粽子尝尝,可总感觉远不及老家的粽子那么正宗。

        离乡的人,最想念的莫过于平凡吃食。在唐人街最容易找到的油条烧饼,却早已失去家乡的原味,最后在色有味无的情况下,意兴索然,胃口减了一半,更别说是齿频留香了。

        PS:图片来自网络

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017