注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创4P)尘封的记忆永恒的感动--童年的记忆  

2007-06-02 00:26:43|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创4P)尘封的记忆永恒的感动--童年的记忆 - 风和日丽(和佬)  - 鹿西情结--和佬的博客

(原创4P)尘封的记忆永恒的感动--童年的记忆 - 风和日丽(和佬)  - 鹿西情结--和佬的博客

(原创4P)尘封的记忆永恒的感动--童年的记忆 - 风和日丽(和佬)  - 鹿西情结--和佬的博客

(原创4P)尘封的记忆永恒的感动--童年的记忆 - 风和日丽(和佬)  - 鹿西情结--和佬的博客

 PS:六一儿童节快到了,翻出以前的一篇日志充数更新(照片是新加的)!

祝大家端午节和儿童节快乐!


  岁月匆匆,人事已非,我的童年、生活历史,熟悉得都快要忘记了,但是每当回忆起来又是那么温馨,美好而又朴实,特别是离开了儿时成长的地方,就有故地重游的冲动!

  儿童节时回想我的童年,天真稚气、无忧无虑,下面是我童年的一些零星记忆...

  那时候的冬天好像特别冷,温暖牌的毛衣毛裤一件套一件,还是冷的发抖。学校跟姥姥家很近,一到课间休息时间就跑去生火取暖,或者就在学校的操场上跳皮筋,跳房子之类的游戏即取暖又好玩。

  早上起床的时候妈妈叫了一次又一次,最后把七点说成七点半,才不甘心的起了床,往往都是没吃早饭就匆匆的背上书包冲向学校,上完早读课,就让教室门口守候多时的姥爷或姥姥拉着回家吃早饭。

  住海边的我,喜欢去海里游泳,那时没有游泳衣,或者说没有穿游泳衣的习惯,男孩子穿着短裤,而女孩子就穿着平日的行装,什么时候想游时,就钻进大海游上一圈,然后湿漉漉的,像个落汤鸡似的回家。

  小时候的嘴总是很谗,有些叫卖爆米花、敲敲糖之类的小贩过来,因为没钱了,就会把家里那些半新的鞋子拿去换。去供销社买碎饼干,因为碎饼干要便宜很多,去小卖部赊账,等过年拿了压岁钱了再一次付清。去海边捡海螺,那时海边丰富多产的海产品也是我们这些小孩子免费零食。

  吃晚饭的时候喜欢端着饭菜去邻居家看动画片,那时候的电视是黑白的,屏幕都很小,频道只有二三个,而且只有刚结过婚的人家才有。

       吃过晚饭之后就喜欢搬出靠椅,那种拉出来可以放脚的老式竹椅,在自家门口看天上的蓝天白云,可能是海边的原因,海天一线,天总是很蓝,云总是变幻末测,白云一会像一只小狗,一会像一个人头,一会又像一朵花....每天都能带来不一样的惊喜,虽然现在也经常在阳台前看天上的蓝天白云,可怎么也找不到小时候的那种感觉。

  夏天的人们喜欢在晚上聚在一起聊聊家常,大人们打打扑克和麻将,小孩子就在一旁玩玩捉迷藏,玩累了就把椅子并到一起当床睡。

  洗衣服都要到小溪去洗,早晨呦五喝六的女人们结伴嘻嘻哈哈的提着大盘小盘的去洗衣服,那时候觉得洗衣服特好玩,也会装上几件脏衣服,提着个脸盆跟在她们身后去凑热闹。人多的时候,洗衣服还得排队,趁着空闲就会在小溪旁的自留地里刨些番薯,边吃边等。

  放学一放下书包就开始疯玩,大人要是不管,根本不记得晚上是要吃饭的,不玩到天黑绝不回家,那时候大多数房子都是低低的,家人要是找不到,就站在高处大喊,吃饭了,就会有人来叫你,谁谁,快回家吃饭,你家人叫你了。

  小孩子之间都有自己固定的玩伴队伍,队伍之间经常发生口角战争,有时还会发生身体战争,那只队要是觉得太委屈,就找大点的哥哥姐姐队伍帮忙,发生战争的理由大多是跳皮筋的场地,玩耍时不小心的碰撞等等。

  山上有很多的野果,经常跟玩伴上山横扫野果,山上的野草莓是我最爱的免费零食。

  童年的记忆还有很多很多,今天只想到这些。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017