注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创)罢工带来的有惊无险  

2007-06-07 21:59:48|  分类: 生活小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上要去比萨城办点事,小车一路狂奔,回来时在高速路上没油了,前方路牌显示500米前有一休息站,我跟老公欢呼今天运气真好,来到体息站,看看时间尚早,先到酒吧喝杯Cappcino。喝完之后,来到加油站时才发现,所有的加油口在五分钟前全部关闭停止营业。天哪!原来我们在享受咖啡带来美味的同时,也失去了罢工前最后的加油机会,告示显示今天晚上开始到明天晚上都停止加油。倒霉,碰上加油站大罢工了!

  心情糟透,哎!总不能在加油站过夜吧,试着开回家吧,照以往的来看,车里的油勉勉强强还是可以开到家的,只是不能开快车。高速路上,车子在最省油的状态下一路慢行,后面大大小小的车子一辆接一辆的超车而去,只有一辆车大灯闪了又闪,我们还在纳闷,这位老兄为什么不超呀,后面的已忍无可忍开始超车。看着身旁的庞然大物,这时我们才发现真是难为它,这么长的车子想越过我们的小车真的是有点难度了。

  跟在庞然大物后面的我们一路在想明天的对策,因为不只小车没油,我们家的大车也没油了,今天中午开着大车回家的时候,经过固定加油点,看到那的油罐车正在卸油,我们也没敢加,因为都说这时段的油是最混浊的,很容易阻塞车子的排油口,想在回家的路上随便找个加油站加了算,可到了停车场换了小车时才想起今天忘记加油了,就想明天早上再加吧!可是现在加油站都罢工了,明天上哪加去,在我们讨论着第N个办法时,那个熟悉的出口一晃而过,前面的大车挡住了我们的视线,回家的出口开过了,还好发现的还算及时,车子还在虚线之间,还可以倒车,要不然还真得在高速路上过夜了,也算是虚惊一场吧。

  出了高速,老公还在想是不是回家后,开着摩托车出去找找有没有不罢工的加油站,让明早的大车可以一击而中,也省去了用那N个方法的麻烦时。眼前忽然一亮,小城里那个熟悉的加油站,工作人员正拿着油枪在为过往的车辆加油呢,正是奇了怪了,平时不罢工时还没工作人员呢,今天大罢工还有专人服务,不管这些,加了油先,问了工作人员,明早照常营业,高呼万岁。

  呆过欧洲的人都有罢工带来烦恼,学校火车公共汽车工厂港口等等各行各业,说罢工就罢工,说欧洲的工人是当家做主的,的确如此。

2007年06月06日  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017