注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹿西情结--和佬的博客

瞬间感触,记录生活--和佬的视觉日记

 
 
 

日志

 
 

(原创73P)回到故里① --感谢生命中有您  

2008-03-26 23:12:52|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从少年时举家从这个叫鹿西的海岛迁往温州后,一年中偶尔回去一趟也只是短短的小住几日,对于这里,更多的时候只能是个匆忙的过客。

  移居异国之后,对这里的的思念远远胜过温州,总觉得这小小的海岛永远都是我心目中唯一的故土。

  故土有我幼年的足印,故土有我少年懵懂的心,故土有我熟悉的父老乡亲,故土里还有儿时的伙伴们,感谢我是个有故土的人,不是钢铁水泥包围下的城市,而是那种有纯朴气息的村庄!

  这次回国的四十天假期里,只在小岛上住了几天,时间很紧,事情太多,最后无法了却好好看看这片故土的心愿,只能赶在最后的一天,去老房子的周围转了一圈,拍了几张照片,也算了却了多年对这片故土的思念之情!

 

 

 这里依海为邻、以海为生,岛上的大部分人都从事渔业生产,一帆风顺年年丰产是这里祖祖辈辈人的心声,祈盼这里的乡亲每次出航都满载着丰收与平安而归!

 

 

鹿西:我美丽的家乡--摄于2008年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日志链接:

回到故里--海的情结

http://cinesi.blog.163.com/blog/static/69400302008218105852546/

家乡的风景

http://cinesi.blog.163.com/blog/static/6940030200761004536894/

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017